工作动态

首页  >  工作动态  >  正文

学校召开“十四五”规划学术委员会、学位委员会、教学指导委员会代表讨论会

来源: 发布时间:2021-06-04

6月3日下午,学校在博雅楼501会议室召开“十四五”规划学术委员会、学位委员会、教学指导委员会代表讨论会,对学校“十四五”总体规划征求意见稿提出意见建议。副校长孟小军主持会议。来自三个委员会的代表,发展规划处、科研处负责人,以及“十四五”规划编制工作办公室成员参加了会议。

会上,发展规划处处长程新平对学校“十四五”规划编制计划和体系、编制背景和依据、规划结构和内容进行了简要说明。各位与会代表围绕服务国家、重庆市发展需求,立足学校事业发展大局,从人才培养、学科建设、队伍建设、科学研究、社会服务、办学条件等方面,对学校“十四五”总体规划进行了研讨交流,提出了许多宝贵意见和建议。

孟小军副校长对参会代表表达了感谢。他指出,要把“十四五”规划做好,需要汇集全校师生的智慧。对于接下来如何进一步修改完善学校“十四五”规划,孟小军副校长强调要统筹好照应各方与突出重点的关系、统筹好做加法与做减法的关系、统筹好争取增量与建好存量的关系、统筹好重点任务与发展目标的关系,确保规划的一致性、逻辑性和系统性。同时,他希望各位代表接下来继续通过各种途径对学校“十四五”规划积极建言。